Глобальный ребрендинг вещей и машин

На днях разработчик Rage мультиплеера опубликовал требование ко всем RP серверам, работающим на платформе Rage, чтобы те, согласно новой политики RP серверов от Rockstar, в течение недели удалили все упоминания реальных брендов в названиях вещей, машин, бронежилетов, рюкзаков и аксессуаров, таких как BMW, Mercedes, Nissan, Ford, Gucci, Dior, Prada, Off-White, Adidas, Nike, Balenciaga и др., и в течение последующих 4-х месяцев (до 1 сентября) убрали или видоизменили всю их айдентику.

Глобальный ребрендинг вещей и машин

Как заявил руководитель проекта Илья Викторович, изменения затронут в основном логотипы и явный брендинг игрового контента, будут сугубо визуальными и не повлияют на игровой баланс транспортных средств (т.е. все характеристики останутся прежними). Касательно авто, уберут только логотипы и полностью изменят названия на "lore friendly".

В таблицы Авто и мото уже добавлены новые названия (старые названия временно оставил, чтобы вы могли ориентироваться).

Обновленные логотипы на транспорте можно будет убрать в LSCustom.

Глобальный ребрендинг вещей и машин

Глобальный ребрендинг вещей и машин

С вещами, рюкзаками, бронежилетами и аксессуарами немного сложнее. У брендовых временно заменят названия на пронумерованные плейсхолдеры, помеченные префиксом [L] (например, "[L] Кроссовки #18 N AFl — они же "Nike Air Force l Gucci"). У ивентовых вместо нумерации укажут код ивента, на которых они были доступны (FS2 — 2-й школьный ивент, W21 — пропуск "Зима '21" и т.п.), а у коллекций бронежилетов сократят название бренда (например, "Броня G оранжевая" — она же "Броня Gucci оранжевая").

Более детальная проработка брендов займет продолжительное время, и названия будут обновлены на окончательные к сентябрю.

Где можно будет логотип просто убрать без вреда уникальности вещи — там просто уберем, если логотип сам по себе создает базу вещи — уже будем как-то видоизменять, чтобы соблюдать новые правила.

Глобальный ребрендинг вещей и машин

Глобальный ребрендинг вещей и машин

Отзывы игроков

Выслушав более 100 мнение от простых игроков и перекупов, владеющих брендовыми вещами и транспортом общей стоимостью свыше 10 миллионов $ игровой валюты на каждого (некоторые владеют имуществом свыше 40 млн.), говорят, что многие брендовые вещи из магазина Luxe перестанут быть актуальны, т.к. большинство игроков покупало их именно из-за реального лого, ведь точные аналоги (модельки) есть и в обычном магазине одежды в сотни раз дешевле.

На счет транспорта они вообще не переживают и я с ними полностью солидарен, т.к. характеристики останутся прежними, внешний вид не изменят (по крайней мере в рамках нынешних правил), а названия... ничего страшного, со временем все привыкнут.

Оцените информацию
( 19 оценок, среднее 2.53 из 5 )
GTA 5 RP